Suflê de Atum 02

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum em azeite, escorrido
  • Cerca de 500 ml leite
  • 2 colheres (sopa) mal cheias de farinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 6 claras batidas em castelo com umas pedrinhas de sal
  • 6 gemas

Modo de Preparar:

  • Comecei por fazer o refogado da cebola no azeite.
  • Juntei depois o atum e deixei que se desfizesse bem.
  • Misturei o leite com a farinha com o batedor de varas bem para não criar grumos.
  • Juntei ao refogado.
  • Mexi bem até engrossar.
  • Depois retirei o tacho do lume e juntei as gemas devagarinho sempre a mexer.
  • Voltei a colocar no lume, a mexer.
  • Retifiquei o sal e a pimenta.
  • Tirei do lume e deixei arrefecer um pouco
  •  Depois juntei as claras em castelo, e despejei tudo para uma forma de cerâmica previamente untada com margarina liquida, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 35 min.
  • Acompanhei com salada de alface.

Fonte: http://freakveggie.blogspot.com – Portugal

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