Ingredientes:
-
1 cebola picada
-
2 latas de atum em azeite, escorrido
-
Cerca de 500 ml leite
-
2 colheres (sopa) mal cheias de farinha
-
Azeite
-
Sal
-
Pimenta
-
6 claras batidas em castelo com umas pedrinhas de sal
-
6 gemas
Modo de Preparar:
-
Comecei por fazer o refogado da cebola no azeite.
-
Juntei depois o atum e deixei que se desfizesse bem.
-
Misturei o leite com a farinha com o batedor de varas bem para não criar grumos.
-
Juntei ao refogado.
-
Mexi bem até engrossar.
-
Depois retirei o tacho do lume e juntei as gemas devagarinho sempre a mexer.
-
Voltei a colocar no lume, a mexer.
-
Retifiquei o sal e a pimenta.
-
Tirei do lume e deixei arrefecer um pouco
-
Depois juntei as claras em castelo, e despejei tudo para uma forma de cerâmica previamente untada com margarina liquida, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 35 min.
-
Acompanhei com salada de alface.
Fonte: http://freakveggie.blogspot.com – Portugal