Ingredientes:
-
½ xícara (chá) de leite desnatado
-
Sal a gosto
-
1 xícara (chá) de creme de leite light
-
100 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
-
½ xícara (chá) de molho de tomate
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
250 g de peito de peru defumado picado em cubinhos
-
1 fatia média de pão de fôrma sem casca, picado
-
1 colher (chá) de mostarda
-
1 colher (sopa) de caldo de carne granulado sem gordura
Modo de Preparar:
-
Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver.
-
Retire do fogo e misture o pão. Reserve.
-
Numa panela, frite o peito de peru e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
-
Junte o molho de tomate, os cogumelos, a mistura de pão, o leite e o creme de leite e misture.
-
Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
-
Acerte o sal e retire do fogo.
-
Sirva com purê de batata com maçã: cozinhe 2 batatas médias descascadas e picadas numa panela com água até ficarem macias.
-
Pouco antes de terminar o cozimento (cerca de 5 minutos), junte 2 maçãs verdes sem casca e picadas.
-
Retire do fogo, escorra e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor.
-
Numa panela, refogue 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
-
Junte o purê, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto e, cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 5 minutos.
-
Acerte o sal e retire do fogo.
-
Distribua nos pratos e polvilhe 2 colheres (sopa) de sementes de papoula.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br