Ingredientes:
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250 g de rodovalho
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50 g de camarões
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2 tomates
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1 alho francês
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) salsa picada
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1 folha de louro
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1 pitada de açafrão
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1 dl de vinho branco seco
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de vinagre
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Folhas de aipo
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Pimenta branca
Modo de Preparar:
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Comece por passar o peixe por água fria corrente, limpá-lo com papel absorvente e cortá-lo em cubos.
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Escalde os tomates, pelo-os e corte-os aos pedacinhos, colocando-os sobre um prato de porcelana e esmagando-os com um garfo.
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Esmague também o dente de alho.
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De seguida, lave o alho francês e corte-o em Juliana.
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Lave os ramos de aipo e corte-os finamente.
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À parte, aqueça o azeite numa frigideira e estufe os pedaços de rodovalho. Junte os tomates, o alho francês, o aipo e o dente de alho, regando com o vinho branco. Deixe ferver em lume brando.
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Acrescente 4 dl de água, as folhas de louro, o açafrão e a pimenta.
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Deixe cozer durante 15 minutos.
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Entretanto, coloque uma grande quantidade de água a ferver, junte vinagre e o preparado anterior, o qual deve voltar a cozer durante 15 minutos.
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Findo este tempo, acrescente os camarões e volte a cozer dez minutos em lume muito brando.
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Sirva guarnecido com salsa picada.
Fonte: Helena Oliveira – http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal