Sopa de Rodovalho

Ingredientes:

  • 250 g de rodovalho
  • 50 g de camarões
  • 2 tomates
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Folhas de aipo
  • Pimenta branca

Modo de Preparar:

  • Comece por passar o peixe por água fria corrente, limpá-lo com papel absorvente e cortá-lo em cubos.
  • Escalde os tomates, pelo-os e corte-os aos pedacinhos, colocando-os sobre um prato de porcelana e esmagando-os com um garfo.
  • Esmague também o dente de alho.
  • De seguida, lave o alho francês e corte-o em Juliana.
  • Lave os ramos de aipo e corte-os finamente.
  • À parte, aqueça o azeite numa frigideira e estufe os pedaços de rodovalho. Junte os tomates, o alho francês, o aipo e o dente de alho, regando com o vinho branco. Deixe ferver em lume brando.
  • Acrescente 4 dl de água, as folhas de louro, o açafrão e a pimenta.
  • Deixe cozer durante 15 minutos.
  • Entretanto, coloque uma grande quantidade de água a ferver, junte vinagre e o preparado anterior, o qual deve voltar a cozer durante 15 minutos.
  • Findo este tempo, acrescente os camarões e volte a cozer dez minutos em lume muito brando.
  • Sirva guarnecido com salsa picada.

Fonte: Helena Oliveira – http://kitchenet.aeiou.pt  – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.