Ingredientes:
-
1 pão tipo caseiro redondo
-
1 mussarela de búfala
-
4 fatias de abobrinha
-
hortelã
-
2 colheres (sopa) de pesto
-
Azeite de oliva
-
sal
Modo de Preparar:
-
Corte a mussarela em fatias e coloque-as sobre uma peneira para escorrer.
-
Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha por um minuto de cada lado. Reserve.
-
Lave as folhas de hortelã, pique com as mãos e misture ao pesto (receita abaixo).
-
Tempere com um fio de azeite e espalhe a mistura sobre os dois lados das fatias de abobrinha, girando-as com um garfo para que fiquem bem temperadas.
-
Acerte o sal.
-
Corte o pão ao meio e recheie-o, alternando fatias de abobrinha e de mussarela. Feche o pão e sirva.
Molho Pesto:
-
Lave e enxugue 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
-
Coloque-as no processador, junte 2 dentes de alho e, aos poucos, vá adicionando 1 copo de azeite de oliva, batendo sempre.
-
Em uma vasilha, coloque 3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado, despeje o creme e mexa bem. Acrescente azeite até cobrir o creme e acerte o sal. Guarde tampado na geladeira.
Fonte: http://www.majular.com.br