Ingredientes:
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2 maços de agrião pequeno ou precoce
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Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Sal a gosto
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100 g de queijo pecorino (ou parmesão) em lascas grandes
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100 g de nozes sem casca, cortadas em quatro
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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6 laranjas-pêra
Modo de Preparar:
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Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos.
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Descasque as laranjas, retirando também a pele branca.
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Com uma faca afiada, retire os gomos por entre os segmentos, aparando sobre uma vasilha para recuperar um pouco do suco que escorre pelas mãos.
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Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.
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Dissolva o sal no suco e tempere com a pimenta-do-reino.
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Sempre batendo (com um garfo ou batedor de arame), junte o azeite de oliva.
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Arrume as folhas de agrião numa travessa não muito funda, tempere com o molho e decore com a laranja, as nozes e as lascas do queijo.
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Sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br