Salada Colorida 06

Ingredientes:

  • 200 g de cevada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão e de hortelã picados
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cenoura

Modo de Preparar:

  • Lave a cevada e transfira para uma panela com 2 litros de água fria.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Adicione o sal no final do cozimento.
  • Enquanto isso, limpe a cenoura, a cebola, a abobrinha e pique em pedaços bem pequenos.
  • Lave a berinjela, enxugue, corte em fatias e, em seguida, em cubos pequenos.
  • Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Elimine o alho e adicione todos os legumes picados, com exceção da berinjela.
  • Junte sal e pimenta dedo-de-moça e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira os legumes para uma tigela e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, junte aos outros legumes e polvilhe as ervas picadas.
  • Escorra a cevada e junte-a aos legumes.
  • Tempere com o suco de limão e, se necessário, com um fio de azeite.
  • Misture bem todos os ingredientes, acerte o sal e sirva a salada morna ou fria.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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