Ingredientes:
-
6 postas de truta
-
300 g de cacau em pó ou chocolate em pó sem açúcar
-
100 g de gengibre ralado
-
400 ml de caldo de peixe
-
500 g de cuzcuz marroquino
-
200 g de cebola
-
100 gr de manteiga
-
Sal a gosto
-
3 colheres de sopa de melaço de cana
Modo de Preparar:
O molho:
-
Em uma panela, dourar 100 gr de cebola com 50 gr de manteiga e o gengibre.
-
Acrescentar o caldo de peixe, o cacau (ou chocolate) e o melaço e deixar ferver por uns 5 minutos.
-
Bater tudo no liquidificador até o molho ficar com consistência cremosa.
O cuzcuz:
-
Umedecer a farinha do cuzcuz marroquino com um pouco de água até formar uma pasta.
-
Em uma panela, dourar 100 gr de cebola com 50 gr de manteiga e acrescentar o farinha do cuzcuz já umedecida.
-
Misturar bem, colocar em forminhas, tampar com papel de alumínio e colocar no forno quente em banho-maria por 30/40 minutos.
A posta de truta:
-
Secar a posta, passar ligeiramente na farinha de trigo e grelhar.
-
Decorar com lascar de amêndoas.
Fonte: Chef José Dias Teixeira – http://www.cozinhadamontanha.com.br