Ingredientes:
-
1 pernil de cordeiro
-
1 tomate
-
1 cebola
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1 maço de brócolis
-
6 colheres (sopa) de alho picado
-
Quanto baste de sal
-
500 g de batata
Marinada
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
-
10 folhas de hortelã
-
1/2 xícara (chá) de azeite
-
4 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de grãos de mostarda
Modo de Preparar:
-
Limpar muito bem o pernil de cordeiro.
-
Colocá-la na Marinada por pelo menos 12 horas, na geladeira.
-
Levar ao forno médio por 2 horas.
-
Regar constantemente com a marinada para não secar.
-
Descascar as batatas e corta-las em cubos.
-
Picar a cebola e o tomate.
-
Colocar em um refratário as batatas, a cebola, o tomate e um copo de água.
-
Regar de azeite e salgar se necessário.
-
Misturar bem.
-
Levar ao forno ate corar.
-
Cozinhar os brócolis em água fervente.
-
Servir pernil assado com as guarnições.
-
Fritar o alho picado e colocar por cima dos brócolis.
Marinada
-
Misturar muito bem os ingredientes da marinada.