Peixe na Manteiga com Purê de Alho e Salada de Cubinhos

Modo de Preparar:

 

Para a salada de cubinhos

  • Queijo brie picado em cubinhos pequenos (bem pequenos mesmo, tipo 0,5 cm) exercite a paciência que o resultado final é delicioso!
  • Tomate, sem sementes, picado em cubinhos pequenos
  • Vagem francesa cozida picada em cubinhos pequenos
  • Azeitona verde picada em pedacinhos
  • Castanha de caju picada
  • Salsão ou erva-doce picada em cubinhos pequenos
  • Bacon em cubinhos (eu faço no forno microondas para ficarem sequinhos: coloque num prato duas folhas de papel-toalha, coloque os cubinhos bem separados e cubra com outra folha de papel-toalha, leve para o microondas por uns 2 minutos – depende da quantidade de bacon, depois tire a folha de cima e deixe por mais uns 30 segundos. Fica bem sequinho 
  • Folhas verdes de sua preferência picadas em tirinhas pequenas: alface, radichio, almeirão, etc.
  • Coloque as folhas num prato ou potinho e depois coloque os ingredientes salpicados por cima.
  • Tempere com azeite, vinagre aromatizado com framboesa e sal.

Para o purê

  • Cozinhe as batatas para o purê, amasse bem e reserve.
  • Em outra panela, coloque uns 10 dentes de alho para cozinhar (leva uns 10 minutos).
  • Quando estiverem bem macios, descasque-os e coloque dentro da massa de batata.
  • Amasse novamente para misturar o alho com as batatas, acrescente manteiga, sal e um pouco de leite para fazer um purê leve.

Para o peixe

  • Escolha um peixe tipo robalo ou cação.
  • Coloque uma pitada de sal dos dois lados e leve para uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  • Depois que estiver mais douradinho de um lado, vire o filé ou posta e acrescente uma colher de manteiga.
  • Vá regando os filés com a manteiga até que o peixe fique com uma casquinha dourada.

Para o molho

  • A redução de vinho tinto é super simples. Basta colocar o vinho numa panela e deixar ferver em fogo baixo até que o álcool evapore e o vinho adquira ponto de calda fina.
  • Coloque o purê num prato, coloque os filés sobre o purê, acrescente a redução em volta.
  • A salada é servida como acompanhamento no potinho separado.

Para organizar a preparação faça na seguinte ordem:

– Vinho para reduzir na panela

– Batata cozinhando para o purê

– Alho cozinhando

– Pique os ingredientes da salada

– Prepare o purê de alho

– Salgue o filé e frite com manteiga

– Monte o prato

 

 

 

 

 

Fonte: http://www.sashimisecret.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.