Peixe Grelhado com Requeijão

Ingredientes:

  • 1 piava ou carpa capim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
  • 1/2 litro de suco de limão
  • 300 g sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta branca a gosto.
  • Orégano.
  • 1 kg de tomates.
  • 500 g de cebola.
  • 500 g de pimentão.
  • 3 copos de requeijão.
  • 500 g queijo mussarela fatiado.

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas.
  • Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
  • Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
  • Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
  • Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
  • Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
  • Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
  • Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
  • Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
  • Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas.
  • Espalhe o requeijão sobre o peixe.
  • Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
  • Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
  • Após 30 minutos é só servir.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.