Peixe Empanado com Batata Frita

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
  • Depois de cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
  • Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
  • Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de secá-las bem com um pano limpo.
  • Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
  • Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
  • Mantenha aquecida.
  • Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  • A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  • Adicione a mistura de vinagre e água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  • Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  • Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  • Sirva o peixe com as batatas.  

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.