Ingredientes:
Pato
-
1 coxa e ½ peito de pato
-
½ xícara de óleo
-
1 l de água
-
120 g de mandioquinha cozida
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
10 g de salsinha
Molho de Laranja
-
02 cs de açúcar
-
01 cs de manteiga
-
200 ml de suco de laranja
Molho de Chocolate
-
60 ml de aceto balsâmico
-
02 cs de cacau em pó sem açúcar
-
01 cs de calda de caramelo
-
01 cs de manteiga
-
01 pitada de pimenta calabresa
Modo de Preparar:
Para o Pato
-
Temperar com o sal, acrescentar a água e o óleo.
-
Levar ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 1:20h. Retirar a pele e reservar.
-
Cortar as mandioquinhas no sentido longitudinal, frita-las rapidamente na manteiga e salpicar com salsinha picadinha.
Para o Molho de Laranja
-
Misture o açúcar e a manteiga.
-
Levar ao fogo para dourar, acrescentar o suco de laranja e deixar ferver por 05 minutos até reduzir um pouco.
-
Acrescentar o pato, retirando a pele e deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos.
Para o Molho de Chocolate
-
Derreter a manteiga, acrescentar a pimenta, o cacau em pó e o aceto balsâmico.
-
Após levantar fervura, adicionar a calda de caramelo e deixar reduzir até se obter uma leve cremosidade.
Montagem
-
Colocar as duas peças do pato no centro do prato, regar totalmente com um pouco do molho de laranja.
-
Já com o molho de chocolate, fazê-lo parcialmente deixando parte da carne aparente.
-
Acrescentar as mandioquinhas sauté e servir
Fonte: Chef José Dias Teixeira – http://www.cozinhadamontanha.com.br