Medalhão de Salmão com Molho de Ostras

Medalhão de Salmão com Molho de Ostras

Ingredientes:

  • 02 filés de salmão de 200g, sem espinhas e sem a pele
  • 04 fatias finas de bacon, sem o seu couro
  • 12 ostras
  • 01 colher sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara café de champagne
  • Sumo de 01 limão
  • 01 gema de ovo
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo o quanto bastar
  • Palitos de dente, o quanto bastar
  • Sal a gosto

Medalhão de Salmão com Molho de Ostras

Modo de Preparar:

  • Com a ajuda de um pano úmido, dê uma forma arredondada nos filés. Em seguida, faça um aro em toda a sua volta, com as fatias de bacon, segurando-os com palitos.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira, coloque o óleo e o aqueça moderadamente. Passe os medalhões de salmão na farinha de trigo, e frite-os delicadamente e sem pressa.
  • Retire o excesso de óleo que fritou, e acrescente manteiga, as ostras (se estiverem ainda em conchas, abra-as previamente) e o champagne. Deixe-as cozinhando por volta de 03 min. e finalmente, junte a gema de ovo misturada com o sumo do limão.
  • Vai obter um molho cremoso.
  • Coloque os medalhões numa travessa bonita e regue com o molho de ostras.
  • Sirva imediatamente

Fonte: http://www.sushimadesimple.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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