Ingredientes:
-
1 frango inteiro sem miúdos
-
Pimenta a gosto
-
Sal a gosto
-
100 ml de vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
150 g de manteiga
-
2 dentes de alho inteiros
-
1 cebola pequena
-
1 limão
Modo de Preparar:
-
Tempere o frango com sal e pimenta.
-
Misture a manteiga com a salsinha e reserve.
-
Coloque dentro do frango, o limão, o alho, a cebola e 3/4 da manteiga.
-
Com o restante da manteiga, besunte o frango por fora e entre a pele e a carne.
-
Regue com o vinho e leve ao forno numa travessa grande, coberto com papel laminado, por 20 minutos.
-
Retire o papel laminado e deixe assar até ficar dourado.
-
Regue, de vez em quando, com os sucos que acumularem no fundo da travessa.
Fonte: Modelo Iga – http://www.muitomaisreceitas.com.br