Ingredientes:
-
1 peito de frango médio com pele e com osso
-
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
Sal a gosto
-
3 colheres (sopa) de óleo de milho
-
250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
-
20 quiabos pequenos e novos
Modo de Preparar:
-
Elimine a pele, os ossos e as cartilagens do frango.
-
Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
-
Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia. Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango. Feche-os com palitos de madeira.
-
Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
-
Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne. Retire os filés do fogo e reserve.
-
Enquanto isso, lave os quiabos, espalhe sobre toalha de papel e seque-os bem.
-
Elimine os pedúnculos e mantenha os quia¬bos inteiros.
-
Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem al dente.
-
Tempere com sal e retire do fogo.
-
Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.
-
Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br