Ingredientes:
-
500 g de escalope de peru
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
-
200 ml de creme de leite fresco
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
Vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
-
1 ramo de alecrim
-
3 folhas de sálvia picadas
-
2 cebolas pequenas em rodelas finas
-
Farinha de trigo
Modo de Preparar:
-
Passe os escalopes na farinha de trigo.
-
Em uma panela, refogue a cebola, a sálvia, o alecrim e as nozes na manteiga. Junte os escalopes e refogue por mais 4-5 minutos, virando-os com duas espátulas na metade do cozimento.
-
Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com um pouco de vinho branco, aumente o fogo e deixe evaporar quase completamente.
-
Coloque os escalopes em uma travessa e mantenha-os quentes.
-
Na mesma panela, coloque o creme de leite, acerte o sal e deixe em fogo alto por alguns instantes.
-
Coloque os escalopes novamente na panela e deixe tomar gosto por alguns minutos, virando algumas vezes.
-
Se preferir, sirva com arroz branco.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br