Escalope de Peru com Nozes

Ingredientes:

  • 500 g de escalope de peru
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de sálvia picadas
  • 2 cebolas pequenas em rodelas finas
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Passe os escalopes na farinha de trigo.
  • Em uma panela, refogue a cebola, a sálvia, o alecrim e as nozes na manteiga. Junte os escalopes e refogue por mais 4-5 minutos, virando-os com duas espátulas na metade do cozimento.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com um pouco de vinho branco, aumente o fogo e deixe evaporar quase completamente.
  • Coloque os escalopes em uma travessa e mantenha-os quentes.
  • Na mesma panela, coloque o creme de leite, acerte o sal e deixe em fogo alto por alguns instantes.
  • Coloque os escalopes novamente na panela e deixe tomar gosto por alguns minutos, virando algumas vezes.
  • Se preferir, sirva com arroz branco.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.