Delícia de Siri Catado

Ingredientes:

 

Siri:

  • 70ml de azeite
  • 20 g de alho socado
  • 50 g de cebolas picadas
  • 200 g de siri catado
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 40 ml de molho de tomate temperado previamente
  • 20 ml de leite de coco
  • 7 g de gengibre ralado
  • 10 ml de dendê
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas

Farofa:

  • 15 g de manteiga
  •  10 ml de óleo
  • 10 g de alho socado
  • 50 g de farinha de mandioca
  • colorau
  • Sal a gosto

Decoração:

  • 2 pimentas de bico

Modo de Preparar:

  • Comece pela farofa.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino.
  • Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Desligue o fogo.
  • Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini.
  • Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho.
  • Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.

Fonte: http://estilo.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.