Ingredientes:
Siri:
-
70ml de azeite
-
20 g de alho socado
-
50 g de cebolas picadas
-
200 g de siri catado
-
½ copo de suco de limão
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
40 ml de molho de tomate temperado previamente
-
20 ml de leite de coco
-
7 g de gengibre ralado
-
10 ml de dendê
-
Cheiro verde
-
Pimenta do reino
-
½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas
Farofa:
-
15 g de manteiga
-
10 ml de óleo
-
10 g de alho socado
-
50 g de farinha de mandioca
-
colorau
-
Sal a gosto
Decoração:
-
2 pimentas de bico
Modo de Preparar:
-
Comece pela farofa.
-
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca.
-
Acerte o sal e reserve.
-
Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino.
-
Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate.
-
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
-
Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde.
-
Acerte o sal e a pimenta do reino.
-
Desligue o fogo.
-
Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini.
-
Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho.
-
Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.
Fonte: http://estilo.uol.com.br