Ingredientes:
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1 filé de peito de frango (cerca de 100 g)
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1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
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1 colher (sopa) de shoyu (15 ml)
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4 cogumelos shiitakes grandes
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4 camarões grandes
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Sal a gosto
Creme:
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1 (sopa) de mirin ou vinho branco doce
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½ colher (chá) de sal
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2 1/3 xícaras de dashi
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Raminhos de mostarda e de agrião para decorar
Modo de Preparar:
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Com uma faca afiada, cortar o filé de frango em fatias finas, colocar numa tigela, regar com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misturar e reservar.
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Tirar a casca dos camarões.
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Lavar em água corrente, limpe e secar com toalhas de papel absorvente.
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Polvilhar os camarões com um pouco de sal e reservar.
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Lavar também os cogumelos shiitake, limpar, secar com toalhas de papel absorvente e cortar os talos.
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Cortar os cogumelos ao meio e reservar. Numa tigelinha, colocar os ovos e bater ligeiramente, sem deixar espumar.
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Acrescentar o dashi, o sal e o mirin (ou vinho branco doce), e misturar.
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Distribuir as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despejar a mistura de ovos por cima e tampar ou cobrir com papel alumínio.
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Colocar água numa panela para cozinhar no vapor, levar ao fogo médio e deixar ferver.
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Colocar as tigelinhas dentro da panela, tampar e cozinhar por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
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Guarnecer a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e manter no vapor por mais 1 minuto.
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Tirar do fogo e servir imediatamente.