Creme de Ovos Cozidos no Vapor

Ingredientes:

  • 1 filé de peito de frango (cerca de 100 g)
  • 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15 ml)
  • 4 cogumelos shiitakes grandes
  • 4 camarões grandes
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 (sopa) de mirin ou vinho branco doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 1/3 xícaras de dashi
  • Raminhos de mostarda e de agrião para decorar

Modo de Preparar:

  • Com uma faca afiada, cortar o filé de frango em fatias finas, colocar numa tigela, regar com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misturar e reservar.
  • Tirar a casca dos camarões.
  • Lavar em água corrente, limpe e secar com toalhas de papel absorvente.
  • Polvilhar os camarões com um pouco de sal e reservar.
  • Lavar também os cogumelos shiitake, limpar, secar com toalhas de papel absorvente e cortar os talos.
  • Cortar os cogumelos ao meio e reservar. Numa tigelinha, colocar os ovos e bater ligeiramente, sem deixar espumar.
  • Acrescentar o dashi, o sal e o mirin (ou vinho branco doce), e misturar.
  • Distribuir as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despejar a mistura de ovos por cima e tampar ou cobrir com papel alumínio.
  • Colocar água numa panela para cozinhar no vapor, levar ao fogo médio e deixar ferver.
  • Colocar as tigelinhas dentro da panela, tampar e cozinhar por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
  • Guarnecer a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e manter no vapor por mais 1 minuto.
  • Tirar do fogo e servir imediatamente.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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