Ingredientes
-
1 couve flor média limpa e inteira
-
½ xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
-
100 g de queijo parmesão ralado
-
20 g de manteiga cortada em cubinhos
-
Sal e noz-moscada
Modo de Preparar:
-
Leve ao fogo uma panela grande com água.
-
Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor.
-
Cozinhe a couve flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos).
-
Enquanto a couve flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.
-
Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar.
-
Escorra a couve flor e coloque-a no refratário.
-
Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve flor e regue com o creme.
-
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.
Fonte: http://estilo.uol.com.br