Compota de Maçã com Gelatina de Morango

Ingredientes:

  • 3 caixinhas de gelatina de morango
  • 3 copos (tipo americano) de água quente
  • 7 a 10 maçãs Fuji descascadas (procure as menores maçãs; fica mais bonito)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1 cálice de rum ou whisky (ou qualquer outro destilado)

Modo de Preparar:

  • Coloque as maçãs em pé no fundo de uma panela de pressão grande, uma ao lado da outra até completar.
  • Se sobrar coloque em cima das demais
  • Cubra as maçãs com a gelatina dissolvida na água quente, coloque a canela, o cravo e o rum ou whisky.
  • Tampe a panela, leve ao fogo quando começar a chiar conte 3 ou 4 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar com a panela tampada.
  • Quando esfriar transfira o doce para uma vasilha que você for servir e leve a geladeira para gelatinar um pouco

Obs.: não fica dura a gelatina, fica cremosa.

Fonte: http://cozinhadailiane.blogspot.com

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