Cheesecake Light de Abacaxi

Ingredientes:

 

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de abacaxi Tordilho (picado e cozido)
  • Meia xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi (concentrado)
  • 2 xícaras de chá de ricota
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Meia xícara de chá de morangos amassados
  • 1 colher de sopa de mel

Massa

  • Meia xícara de chá de light
  • Meio pacote de biscoitos cream cracker esmigalhados

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Em uma tigela, misture a margarina light e os biscoitos.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as costas de uma colher.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela pequena, misture a gelatina e o leite.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até a gelatina dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liqüidificador metade da lata de abacaxi e o suco.
  • Adicione a ricota, a gelatina reservada, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Despeje sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Em uma tigela, misture o morango e o mel.
  • Coloque sobre a torta e decore com o restante da lata de abacaxi. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Não deixe a gelatina ferver, para não perder a função de dar firmeza ao creme.

Fonte: http://www.tordilho.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.