Ingredientes:
Recheio
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-
1 lata de abacaxi Tordilho (picado e cozido)
-
Meia xícara de chá de leite desnatado
-
1 xícara de chá de suco de abacaxi (concentrado)
-
2 xícaras de chá de ricota
-
2 colheres de sopa de açúcar cristal
-
Meia xícara de chá de morangos amassados
-
1 colher de sopa de mel
Massa
-
Meia xícara de chá de light
-
Meio pacote de biscoitos cream cracker esmigalhados
Modo de Preparar:
Massa
-
Em uma tigela, misture a margarina light e os biscoitos.
-
Amasse até obter uma massa homogênea.
-
Forre o fundo de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as costas de uma colher.
-
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
-
Em uma panela pequena, misture a gelatina e o leite.
-
Deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até a gelatina dissolver.
-
Deixe esfriar.
-
Bata no liqüidificador metade da lata de abacaxi e o suco.
-
Adicione a ricota, a gelatina reservada, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
-
Despeje sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
-
Em uma tigela, misture o morango e o mel.
-
Coloque sobre a torta e decore com o restante da lata de abacaxi. Sirva em seguida.
Dicas:
-
Não deixe a gelatina ferver, para não perder a função de dar firmeza ao creme.
Fonte: http://www.tordilho.com.br