Ingredientes:
-
1 kg de tomate italiano
-
1 folha de louro picado
-
2 cebolas
-
1 dente de alho
-
¾ xícara (chá) de vinagre
-
100 g de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
2 cravos da índia
-
1 canela em pau
-
1 pimenta dedo-de-moça picada
-
¼ colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparar:
-
Lave bem os tomates e a folha de louro.
-
Corte os tomates em quatro, tire as sementes .
-
No processador Master Smart Philips Walita com a faca metálica, pique as cebolas e o dente de alho.
-
Em seguida processe os tomates.
-
Coloque-os ingredientes triturados em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo.
-
Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal e continue o cozimento.
-
Faça uma bolsinha de tule e dentro coloque os cravos da índia, a folha de louro e a canela em pau.
-
Coloque a bolsinha na panela e acrescente a pimenta e a noz moscada.
-
Cozinhe em fogo médio durante 30 minutos, aproximadamente.
-
Retire do fogo; remova a bolsinha e filtre o molho.
-
Volte o molho filtrado na panela e cozinhe em fogo médio para engrossar por, aproximadamente, 25 minutos.
-
Coloque em frascos esterilizados.
-
Tampe e esterilize durante 25 minutos se os frascos forem de 250 g.
-
Se forem frascos de 500 g, esterilize durante 30 minutos.