Carne Assada com Limão e Tomilho

Ingredientes:

  • 800 g de lagarto
  • Farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão
  • Um maço de tomilho
  • 200 g de cebolinhas
  • 1 laranja Bahia ou 1 cidra
  • sal

Modo de Preparar:

  • Passe a carne na farinha de trigo e elimine o excesso.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a carne, virando-a de vez em quando para que doure de modo uniforme.
  • Regue com o vinho, junte 2 conchas de água fervente, o suco de 1/2 limão, uma pitada de sal e o maço de tomilho amarrado com barbante.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Escalde as cebolinhas em água fervente por alguns segundos, escorra e retire a pele; corte em tirinhas metade da casca da laranja e escalde-a em água fervente.
  • Acrescente à carne as cebolinhas e a casca de limão, regue com o suco de limão restante e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente uma concha de água fervente.
  • Corte a carne em fatias finas.
  • Em uma travessa alterne fatias de carne e de laranja, e regue com o molho.
  • Sirva com as cebolinhas e folhas de tomilho.

Fonte: http://www.majular.com.br

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