Ingredientes:
-
800 g de lagarto
-
Farinha de trigo
-
3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 copo de vinho branco
-
1 limão
-
Um maço de tomilho
-
200 g de cebolinhas
-
1 laranja Bahia ou 1 cidra
-
sal
Modo de Preparar:
-
Passe a carne na farinha de trigo e elimine o excesso.
-
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a carne, virando-a de vez em quando para que doure de modo uniforme.
-
Regue com o vinho, junte 2 conchas de água fervente, o suco de 1/2 limão, uma pitada de sal e o maço de tomilho amarrado com barbante.
-
Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos.
-
Escalde as cebolinhas em água fervente por alguns segundos, escorra e retire a pele; corte em tirinhas metade da casca da laranja e escalde-a em água fervente.
-
Acrescente à carne as cebolinhas e a casca de limão, regue com o suco de limão restante e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos.
-
Se necessário, acrescente uma concha de água fervente.
-
Corte a carne em fatias finas.
-
Em uma travessa alterne fatias de carne e de laranja, e regue com o molho.
-
Sirva com as cebolinhas e folhas de tomilho.
Fonte: http://www.majular.com.br