Caponata 04

Ingredientes:

  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 abobrinhas pequenas
  • 2 berinjelas
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 20 azeitonas verdes sem caroços
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhinhas de tomilho para salpicar no final

Modo de Preparar:

  • Corte os legumes no tamanho desejado (cubos médios ou pequenos, palitos etc.).
  • Em uma panela média (também pode ser feito no forno), aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, até que comece a dourar.
  • Acrescente os dentes de alho e os pimentões e cozinhe alguns minutos. Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione as ervas, o sal, a pimenta, o vinagre e o açúcar, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça mais um pouco de azeite e nele refogue a abobrinha por mais ou menos 5 minutos, até que comecem a dourar (não coloque sal para que elas não percam muita água).
  • Retire do fogo e junte as abobrinhas à panela com os outros legumes, que deverá continuar no fogo.
  • Na mesma frigideira, aquecer mais um pouco de azeite e nele doure a berinjela. Junte a berinjela ao refogado de legumes.
  • Acrescente as alcaparras, retire a tampa da panela e cozinhe lentamente até a água secar.
  • Junte as azeitonas, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
  • Assim que esfriar salpique o tomilho e leve à geladeira (conserva-se bem por uma semana).

Fonte: http://estilo.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.