Ingredientes:
-
3 Piranhas, sem escama.
-
Sal fino e pimenta do reino a gosto
-
Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
-
1 Cebola média
-
2 Dentes de alho picados
-
Azeite de oliva extravirgem
-
Água da boa
-
1 l de Caldo de Galinha
-
Leite de coco
-
Açafrão uma colher de sobremesa rasa
Modo de Preparar:
-
Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto).
-
Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar.
-
Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
-
Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
-
Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
-
Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
-
Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
Modo de servir:
-
Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais.
-
A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua “cumadre” de batom.
Fonte: www.receitadibuteco.com.br