Caldo de Piranha de Batom

Ingredientes:

  • 3 Piranhas, sem escama.
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Água da boa
  • 1 l de Caldo de Galinha
  • Leite de coco
  • Açafrão uma colher de sobremesa rasa

Modo de Preparar:

  • Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto).
  • Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar.
  • Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
  • Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
  • Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  • Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  • Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

Modo de servir:

  • Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais.
  • A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua “cumadre” de batom.

Fonte: www.receitadibuteco.com.br

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