Ingredientes:
Calda
-
Meio quilo de ameixas pretas, quatro copos de água e três xícaras (de chá) de açúcar.
Massa
-
400 g de açúcar,
-
250 g de manteiga,
-
6 ovos,
-
400 g de farinha de trigo
-
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar:
Calda
-
Tire os caroços das ameixas e quebre-os.
-
Junte a água aos caroços quebrados e passe-os por uma peneira.
-
O caldo que ficou deve dar quatro copos, mas se não der complete com água.
-
Junte o açúcar, coloque as ameixas, descaroçadas.
-
Leve para cozinhar um pouco.
-
Retire as ameixas da calda e reserve.
-
Deixe a calda no fogo até o ponto de pasta rala.
Massa
-
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente uma a uma as seis gemas.
-
Bata as claras em neve e adicione ao creme.
-
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as ameixas reservadas.
-
Coloque em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
-
Forno regular.
-
Quando o bolo começar a crescer, despeje sobre ele metade da calda.
-
Despeje o restante da calda quando já estiver quase pronto.
-
Deixe mais um pouco no forno até terminar de assar.