Ingredientes:
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1 xícara (chá) de manteiga
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1 pitada de sal
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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5 gemas
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4 xícaras (chá) de suco de laranja
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3 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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5 claras
Recheio
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1 lata de abacaxi (ou pêssego em calda)
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1 cálice de licor de cacau
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2 latas de leite condensado
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4 gemas
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 g de ameixas pretas (picadas)
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1 pacote de coco seco (ralado)
Glacê de Chocolate
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250 g de açúcar (granulado)
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres bem cheias (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga
Decoração
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Gomos de laranja
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Açúcar granulado
Modo de Preparar:
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Bata um creme com a manteiga, o sal, o açúcar e a essência de baunilha.
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Sem para de bater, junte as gemas, uma a uma e em seguida, o suco de laranja alternado com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
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Por último, junte as claras batidas em ponto neve.
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Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado).
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Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura de 180°C.
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Depois que esse bolo estiver pronto, prepare outro exatamente igual. Reserve.
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Escorra a calda da fruta escolhida, junte o licor e reserve.
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Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga, as ameixas pretas e o coco, mexendo sempre até que o recheio desgrude da panela.
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Retire do fogo e misture a fruta picada, mexa bem e reserve.
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Leve todos os ingredientes do glacê ao fogo, mexendo sempre até dissolver bem. Reduza o fogo e aguarde que atinja ponto de fio.
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Retire, espere um pouco para esfriar e bata na batedeira.
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Logo que comece a ficar claro e espesso, coloque sobre o bolo, cobrindo rapidamente para que não seque.
Montagem:
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Corte cada bolo em duas metades.
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Coloque uma delas no prato, regue com a calda da fruta e recheie.
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Cubra com a segunda metade e proceda da mesma forma com as outras duas metades, até terminar de montar o bolo.
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Depois de coberto com o glacê de chocolate.
Dica: Decore com gomos de laranja ao natural, passados em açúcar granulado.