Bolo de Chocolate com Calda de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 lata de ameixas pretas (em calda)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de araruta
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Glacê de Calda de Ameixas

  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Retire os caroços das ameixas e escorra a calda.
  • Coloque os caroços no fogo com água, o suficiente para cobrir.
  • Deixe ferver, passe pela peneira e junte na calda reservada.
  • Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate e meia xícara (chá) de calda.
  • Bata até obter um creme bastante mole. Reserve.
  • Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, acrescente os ovos, um a um e alternados com a mistura das ameixas reservada.
  • Retire a taça da batedeira, peneire as duas farinhas e o fermento diretamente sobre a massa.
  • Misture bem sem bater e coloque em uma fôrma redonda de fundo removível, bem untada e forrada com papel manteiga (também untado).
  • Leve para assar em forno moderado, mas não deixe secar muito porque este bolo é bastante úmido.
  • Deixe esfriar, retire da fôrma e cubra com uma porção de calda de ameixas, reservando quatro colheres para o glacê.
  • Bata o açúcar com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea.
  •  Acrescente o chocolate, bata um pouco mais e aplique sobre o bolo que já deve estar frio.
  • Leve à geladeira antes de servir.

Sugestão: Sirva acompanhado de creme de leite, ligeiramente batido, com pouco açúcar e servido em taça separada.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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