Ingredientes:
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1 lata de ameixas pretas (em calda)
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de chocolate em pó
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de manteiga
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5 ovos
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de araruta
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1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Glacê de Calda de Ameixas
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50 g de açúcar de confeiteiro
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4 colheres (sopa) de calda de ameixas
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparar:
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Retire os caroços das ameixas e escorra a calda.
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Coloque os caroços no fogo com água, o suficiente para cobrir.
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Deixe ferver, passe pela peneira e junte na calda reservada.
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Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate e meia xícara (chá) de calda.
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Bata até obter um creme bastante mole. Reserve.
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Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, acrescente os ovos, um a um e alternados com a mistura das ameixas reservada.
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Retire a taça da batedeira, peneire as duas farinhas e o fermento diretamente sobre a massa.
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Misture bem sem bater e coloque em uma fôrma redonda de fundo removível, bem untada e forrada com papel manteiga (também untado).
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Leve para assar em forno moderado, mas não deixe secar muito porque este bolo é bastante úmido.
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Deixe esfriar, retire da fôrma e cubra com uma porção de calda de ameixas, reservando quatro colheres para o glacê.
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Bata o açúcar com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea.
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Acrescente o chocolate, bata um pouco mais e aplique sobre o bolo que já deve estar frio.
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Leve à geladeira antes de servir.
Sugestão: Sirva acompanhado de creme de leite, ligeiramente batido, com pouco açúcar e servido em taça separada.