Ingredientes:
Massa:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo Tordilho
-
4 colheres (sopa) de margarina light
-
1 ovo
Recheio
-
1 lata de abacaxi em calda Tordilho
-
1/2 xícara (chá) de açúcar light
-
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
Modo de Preparar:
Massa:
-
Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.
-
Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo.
-
Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
-
Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
-
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.
-
Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
-
Ligue o forno à temperatura média.
-
Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.
-
Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.
-
Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.
-
Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.
-
Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
-
Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.
Recheio:
-
Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
-
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.
-
Misture o coco ralado e retire do fogo.
-
Deixe amornar e recheie as barquetes.
-
Se preferir, deixe o recheio gelar.
-
No momento de servir, decore com folhas de hortelã.
Fonte: http://www.tordilho.com.br
Olá, gostaria de saber de outros recheios doces!!!
Obrigada!!!