Barquete Light de Abacaxi

Ingredientes:

  

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Tordilho
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda Tordilho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

Modo de Preparar:

  

Massa:

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.
  • Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo.
  • Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
  • Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.
  • Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.
  • Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.
  • Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Recheio:

  • Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.
  • Misture o coco ralado e retire do fogo.
  • Deixe amornar e recheie as barquetes.
  • Se preferir, deixe o recheio gelar.
  • No momento de servir, decore com folhas de hortelã. 

 

1 thoughts on “Barquete Light de Abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.