Ingredientes:
-
1 kg de bacalhau,
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva,
-
10 dentes de alho laminados,
-
2 cebolas grandes em rodelas,
-
1 pimentão vermelho em tiras,
-
2 alhos porós (parte branca),
-
4 tomates sem pele e sem sementes, picados, salsinha picada,
-
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor,
-
1 colher (sopa) de margarina,
-
1/2 xícara (chá) de leite ,
-
Sal a gosto,
-
Brócolis cozidos para guarnecer.
Modo de Preparar:
-
Dessalgue o bacalhau em água fria por no mínimo 24 horas, trocando a água por 6 vezes.
-
Deve ser conservado dentro da geladeira.
-
Após esse tempo, retire a pele e mergulhe-o em água fervente por 3 minutos.
-
Escorra, deixe esfriar e corte em postas.
-
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
-
Retire com uma escumadeira e coloque-o em papel absorvente.
-
Na mesma panela doure as cebolas, acrescentando o pimentão e os alhos porós em rodelas. Refogue por 5 minutos.
-
Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos.
-
Junte o bacalhau e mexa com cuidado para que não desmanchem.
-
Salpique a salsinha e reserve.
-
Misturar em uma panela as batatas, a margarina, o leite e o sal a gosto. Se necessário acrescente mais leite para obter um purê.
-
Em um refratário disponha o purê de batatas, o refogado de bacalhau e os brócolis. Leve ao forno quente para aquecer.
-
Retire do forno, salpique o alho frito e sirva quente.