Bacalhau com Brócolis e Alho

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau,
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva,
  • 10 dentes de alho laminados,
  • 2 cebolas grandes em rodelas,
  • 1 pimentão vermelho em tiras,
  • 2 alhos porós (parte branca),
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados, salsinha picada,
  • 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1/2 xícara (chá) de leite ,
  • Sal a gosto,
  • Brócolis cozidos para guarnecer.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau em água fria por no mínimo 24 horas, trocando a água por 6 vezes.
  • Deve ser conservado dentro da geladeira.
  • Após esse tempo, retire a pele e mergulhe-o em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em postas.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-o em papel absorvente.
  • Na mesma panela doure as cebolas, acrescentando o pimentão e os alhos porós em rodelas. Refogue por 5 minutos.
  • Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o bacalhau e mexa com cuidado para que não desmanchem.
  • Salpique a salsinha e reserve.
  • Misturar em uma panela as batatas, a margarina, o leite e o sal a gosto. Se necessário acrescente mais leite para obter um purê.
  • Em um refratário disponha o purê de batatas, o refogado de bacalhau e os brócolis. Leve ao forno quente para aquecer.
  • Retire do forno, salpique o alho frito e sirva quente.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.