Atum Fantasia

Ingredientes:

  • 200 gramas de cogumelos frescos ou enlatados ou 1 latinha de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 200 gramas de cebolinhas em conserva
  • 300 gramas de atum em lata
  • 700 gramas de batatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 pé de alface
  • 2 pepinos
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • óleo
  • sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas com as cascas.
  • Descascar, deixar esfriar e cortar em fatias.
  • Descascar os pepinos e cortar em fatias bem finas, colocando no lado de um prato e temperando com sal. Inclinar um pouco o prato para a água de o pepino escorrer para o outro lado.
  • Se utilizar cogumelos frescos, cortar as pontas dos cabinhos e limpar.
  • A seguir cortar em fatias e deixar na água fria com o caldo de ½ limão.
  • Eliminar as folhas externas e mais duras da alface.
  • Lavar e escorrer as folhas tenras.
  • Forrar com elas uma travessa, reservando algumas.
  • Sobre a alface, dispor os tomates lavados e cortados em rodelas.
  • A seguir, arrumar uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo pouco a pouco o diâmetro das camadas.
  • No centro, distribuir as folhinhas de alface que foram reservadas e colocar o atum por cima.
  • Decorar com cebola, azeitonas, cebolinhas, rodelas de pepino e pedacinhos de tomates.
  • Polvilhar tudo com salsa picada e deixar no refrigerador enquanto prepara a maionese.
  • Bater as gemas com 1 pitada de sal e juntar, pouco a pouco, 2 copos de óleo e o caldo de limão restante.
  • Servir a maionese numa molheira.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.