Ingredientes:
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200 gramas de cogumelos frescos ou enlatados ou 1 latinha de palmito
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1 colher (sopa) de salsa picada
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100 gramas de azeitonas pretas
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200 gramas de cebolinhas em conserva
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300 gramas de atum em lata
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700 gramas de batatas
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6 tomates maduros
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1 pé de alface
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2 pepinos
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1 cebola
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1 limão
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2 ovos
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óleo
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sal
Modo de Preparar:
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Cozinhar as batatas com as cascas.
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Descascar, deixar esfriar e cortar em fatias.
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Descascar os pepinos e cortar em fatias bem finas, colocando no lado de um prato e temperando com sal. Inclinar um pouco o prato para a água de o pepino escorrer para o outro lado.
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Se utilizar cogumelos frescos, cortar as pontas dos cabinhos e limpar.
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A seguir cortar em fatias e deixar na água fria com o caldo de ½ limão.
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Eliminar as folhas externas e mais duras da alface.
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Lavar e escorrer as folhas tenras.
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Forrar com elas uma travessa, reservando algumas.
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Sobre a alface, dispor os tomates lavados e cortados em rodelas.
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A seguir, arrumar uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo pouco a pouco o diâmetro das camadas.
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No centro, distribuir as folhinhas de alface que foram reservadas e colocar o atum por cima.
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Decorar com cebola, azeitonas, cebolinhas, rodelas de pepino e pedacinhos de tomates.
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Polvilhar tudo com salsa picada e deixar no refrigerador enquanto prepara a maionese.
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Bater as gemas com 1 pitada de sal e juntar, pouco a pouco, 2 copos de óleo e o caldo de limão restante.
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Servir a maionese numa molheira.