Atum em Crosta de Gergelim

Ingredientes:

  • 200 g de filé de atum
  • limão
  • sal
  • ½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados

Acompanhamento:

  • sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de lentilha

Molho:

  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé de atum com sal e limão.
  • Empane o filé no gergelim.
  • Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho:

  • Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo.
  • Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento:

  • Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal.
  • Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola.
  • Por último, coloque o suco de limão e o espinafre.
  • Tempere com sal.

Fonte: Revista Um – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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