Atum com Crosta

Ingredientes:

  • 6 latas de atum
  • 2 pãezinhos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) bem cheia de farinha
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de estragão

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo para pincelar
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparar:

  • Amasse a farinha, primeiro com a manteiga e o sal, depois com o ovo até obter uma massa segura mas moldável; se necessário, junte-lhe uma ou duas colheres de sopa de água.
  • Faça uma bola com a massa e deixe repousar 10 minutos.
  • Com o rolo, estenda a massa até à espessura de 4mm, polvilhando com farinha sempre que necessário, para não pegar.
  • Unte com manteiga uma forma e forre-a com a massa, aconchegando com cuidado.
  • Amoleça os pãezinhos em água, esprema-os e desfaça-os.
  • Numa tigela, misture-os com o atum escorrido e picado, o ovo, o vinho do Porto, a farinha, a cebola picada e tempere com sal, pimenta e estragão.
  • Misture tudo muito bem.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

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