Ingredientes:
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6 latas de atum
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2 pãezinhos
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1 ovo
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Sal e pimenta q.b.
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1 colher (chá) bem cheia de farinha
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4 ovos cozidos
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1 cálice de vinho do Porto
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1 cebola picada
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1 pitada de estragão
Para a massa:
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200 g de farinha de trigo
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1 ovo
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1 pitada de sal
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50g de manteiga
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1 ovo para pincelar
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Manteiga para untar a forma
Modo de Preparar:
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Amasse a farinha, primeiro com a manteiga e o sal, depois com o ovo até obter uma massa segura mas moldável; se necessário, junte-lhe uma ou duas colheres de sopa de água.
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Faça uma bola com a massa e deixe repousar 10 minutos.
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Com o rolo, estenda a massa até à espessura de 4mm, polvilhando com farinha sempre que necessário, para não pegar.
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Unte com manteiga uma forma e forre-a com a massa, aconchegando com cuidado.
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Amoleça os pãezinhos em água, esprema-os e desfaça-os.
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Numa tigela, misture-os com o atum escorrido e picado, o ovo, o vinho do Porto, a farinha, a cebola picada e tempere com sal, pimenta e estragão.
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Misture tudo muito bem.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal