Ingredientes:
Creme:
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1 xícara de leite
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1 1/2 xícara de creme de leite fresco
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4 colheres (chá) de wasabi (pasta de raiz-forte verde)
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Sal a gosto
Para o Atum
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2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
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4 gotas de molho de pimenta vermelha
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1/2 xícara de azeite
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500 g de atum vermelho fresco, cortado em cubos
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Casca ralada de 1 limão
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Casca de limão em tirinhas para decorar
Modo de Preparar:
Creme
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Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o creme de leite até ferver.
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Junte o wasabi e misture até dissolver.
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Tempere com sal.
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Transfira para uma assadeira de 21 x 31 cm e leve ao congelador por duas horas ou até ficar firme.
Atum
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Em uma tigela, misture o tomate, o molho de pimenta, metade do azeite, o atum, a casca e o suco de limão.
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Tempere com sal e pimenta.
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Em uma frigideira funda, aqueça o restante do azeite e refogue a mistura de atum por dois minutos ou até o peixe perder a cor rosada. Reserve.
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Retire o creme do congelador, quebre em pedaços e coloque no processador.
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Pulse rapidamente até obter uma mistura com consistência de sorvete.
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Sirva o refogado de atum com porções (quenelles, feitas com a ajuda de duas colheres) do creme gelado de wasabi.
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Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.
Fonte: Claudia Comida e Bebida – http://www.abril.com.br