Atum com Batata

Ingredientes:

 

Para as batatas

  • 8 batatas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm (1,5 kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Para o atum

  • 800 g de atum vermelho, cortado em fatias de 2 cm de espessura
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara de creme de leite (240 ml)
  • 1/2 xícara de iogurte (120 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Preparar:

 

Prepare as batatas:

  • Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente. Reserve.
  • Coloque a metade da manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Adicione a metade da batata e frite por 10 minutos ou até ficar macia e dourada.
  • Repita a operação com a manteiga e a batata restantes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino ou páprica picante.
  • Polvilhe por cima a casca de limão ralada e reserve em lugar aquecido.

Prepare o atum:

  • Tempere as fatias do atum com o azeite e o sal.
  • Numa grelha, doure o atum por 2 minutos de cada lado (ele vai ficar ao ponto).
  • Se desejar bem-passado, grelhe por mais tempo.
  • Reserve em lugar aquecido.

Prepare o molho:

  • Numa panela média, misture vigorosamente todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo brando apenas para esquentar, sem deixar ferver.
  • Sirva ao lado do atum e das batatas.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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