-
1 kg de atum branco
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
-
1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
-
50 g de amendoim torrado sem sal descascado
-
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
-
2 dentes de alho
-
2 raízes de coentro
-
2 colheres (sopa) de mel
-
Suco de 3 limões
-
Sal e pimenta-de-caiena a gosto
Modo de Preparar:
-
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
-
Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
-
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
-
Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
-
Corrija o sal e a pimenta.
-
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido. Separe em quatro pratos.
-
Coloque a porção de atum sobre a salada.
-
Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br
