Atum Assado com Verduras

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde
  • 3 cebolinhas verdes
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 limão descascado, sem a pele branca, cortado em tiras finas
  • 1,5 kg de atum fresco cortado em fatias de 2 cm de espessura
  • 3 ramos de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue os legumes e corte a berinjela, os pimentões, a cebolinha em pedaços. Amasse os grãos de pimenta e reserve.
  • Esquente 3 colheres (sopa) do azeite numa panela antiaderente e frite a berinjela até dourar.
  • Tempere com sal e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Acrescente à panela o azeite restante e frite os pimentões e a cebola roxa por 10 minutos, em fogo baixo. Tempere.
  • Acrescente a berinjela e o limão.
  • Distribua 1/3 dos legumes num refratário.
  • Tempere o peixe com o sal, o coentro e a pimenta amassada.
  • Arrume o peixe no refratário e coloque os legumes restantes.
  • Banhe com um fio de azeite.
  • Leve para assar por 20 minutos, em forno quente (200ºC), pré-aquecido.
  • Sirva imediatamente.

Obs.: Esta receita pode ser feita na véspera até o momento da arrumação do prato.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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