Ingredientes
-
4 postas de atum
-
1 colher (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita
-
1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
-
3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
1 colher (sopa) de molho de soja light
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
Para decorar
-
6 fatias finas de laranja
-
3 ramos de cebolinha verde
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
-
Em uma frigideira, derreta o Creme Vegetal Sadia Vita, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
-
Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
-
Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.
-
Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
-
Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
-
Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
-
Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.