Atum à Moda da Mamãe

Ingredientes:

  • ½ quilo de atum
  • 1 molho de tomates bem grosso feito com todos os temperos
  • Bastante azeite fino
  • Pimenta do reino
  • 1 pão bengala
  • Cheiro verde
  • limão
  • cebola
  • alho
  • sal

Modo de Preparar:

  • Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.
  • Conservar na geladeira durante este tempo.
  • Passado o prazo, levar ao fogo para cozinhar com os temperos acima indicados.
  • Deixar cozinhar durante 1 ½ horas.
  • Depois de cozido, escorrer a água, espere esfriar e cortar em lascas grandes.
  • À parte, fazer um molho de tomates bem temperado e grosso.
  • Cortar o pão em fatias e fritar no azeite fino.
  • Arrumar em um pirex uma camada de pão frito, outra de lascas de atum, outra de molho e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de molho.
  • Levar ao forno ligeiramente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.