Ingredientes:
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½ quilo de atum
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1 molho de tomates bem grosso feito com todos os temperos
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Bastante azeite fino
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Pimenta do reino
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1 pão bengala
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Cheiro verde
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limão
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cebola
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alho
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sal
Modo de Preparar:
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Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.
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Conservar na geladeira durante este tempo.
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Passado o prazo, levar ao fogo para cozinhar com os temperos acima indicados.
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Deixar cozinhar durante 1 ½ horas.
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Depois de cozido, escorrer a água, espere esfriar e cortar em lascas grandes.
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À parte, fazer um molho de tomates bem temperado e grosso.
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Cortar o pão em fatias e fritar no azeite fino.
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Arrumar em um pirex uma camada de pão frito, outra de lascas de atum, outra de molho e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de molho.
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Levar ao forno ligeiramente.