Arroz de Bacalhau Malandrinho

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 250 g arroz Extra Longo Carolino
  • 250 g de tomate pelado
  • 500 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 40 g de pimentão vermelho
  • 1 colher (sobremesa) de coentros
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 1 Caldo de Galinha MAGGI

Modo de Preparar:

  • Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.
  • Junte a cebola, os alhos e o pimento cortados, mexa e tape o tacho.
  • Depois , misture o louro, os coentros picados, o açafrão, o tomate cortado e o vinho branco.
  • Deixe cozer durante 5 minutos.
  • Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa.
  • Por fim adicione a água a ferver e o arroz.
  • Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 a 18 minutos. 
  • Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco.
  • Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo. 

Fonte: http://www.nestle.pt – Portugal 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.