Ingredientes:
-
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
-
1 cebola grande, picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
-
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
-
500 g de mexilhão cozido, sem casca
-
2 xícaras de arroz (400 g)
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Na véspera, refogue o tomate, a cebola, o alho e o manjericão numa panela com o azeite por 1 minuto.
-
Junte o mexilhão, tempere e tampe.
-
Cozinhe por 4 minutos.
-
Retire a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira.
-
Reserve o mexilhão numa vasilha, cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro.
-
Meça o caldo. Você deverá obter 5 xícaras.
-
Se não tiver caldo suficiente, complete com água.
-
Guarde-o tampado na geladeira.
-
No dia do jantar, cerca de 20 minutos antes da hora de servir, coloque o caldo numa panela média e leve ao fogo até ferver.
-
Junte o arroz, deixe levantar fervura, verifique o tempero, tampe a panela e abaixe o fogo.
-
Cozinhe o arroz até ficar solto e cozido.
-
Junte o mexilhão, misture bem e sirva logo.
Fonte: Portal do Sabor – http://www.abril.com.br