Arroz com Mexilhão 02

Ingredientes:

  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 500 g de mexilhão cozido, sem casca
  • 2 xícaras de arroz (400 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Na véspera, refogue o tomate, a cebola, o alho e o manjericão numa panela com o azeite por 1 minuto.
  • Junte o mexilhão, tempere e tampe.
  • Cozinhe por 4 minutos.
  • Retire a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira.
  • Reserve o mexilhão numa vasilha, cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro.
  • Meça o caldo. Você deverá obter 5 xícaras.
  • Se não tiver caldo suficiente, complete com água.
  • Guarde-o tampado na geladeira.
  • No dia do jantar, cerca de 20 minutos antes da hora de servir, coloque o caldo numa panela média e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o arroz, deixe levantar fervura, verifique o tempero, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe o arroz até ficar solto e cozido.
  • Junte o mexilhão, misture bem e sirva logo.

Fonte: Portal do Sabor – http://www.abril.com.br

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