Arenque com Batatas 02

Ingredientes:

  • 2 filés de arenque salgados
  • 10 batatas médias
  • 3 a 4 cebolas
  • pimenta
  • Manteiga ou margarina
  • 100 g de creme de leite
  • Algumas migalhas de pão

Modo de Preparar:

  • Deixe os filés de arenque de molho em água fria durante 12 horas e corte-os em tiras finas.
  • Descasque as cebolas e corte em anéis finos.
  • Frite a cebola na manteiga até que amoleça.
  • Descasque as batatas e corte em tiras.
  • Faça camadas de batatas, arenque e cebola numa fôrma refratária untada.
  • Salpique as camadas ligeiramente com pimenta.
  • A última camada deve ser de batata.
  • Salpique com as migalhas de pão e cubra com alguns pedacinhos de manteiga ou margarina.
  • Asse em forno moderado por uns 20 minutos.
  • Despeje o creme de leite por cima, deixando escorrer pelos lados, para que chegue ao fundo da fôrma.
  • Leve ao forno novamente, abaixando o fogo, e asse por mais 20 ou 25 minutos.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.