Aperitivo Gravlax

Ingredientes:

  • 2 kg de salmão limpo e com a pele
  • 1 maço de dill
  • 1/4 de xícara de sal
  • 1/8 de xícara de açúcar
  • 1/8 de xícara de pimenta branca amassada
  • 2 pacotes de pão de forma integral
  • 100 ml de mostarda

Modo de Preparar:

  • Corte o salmão em duas postas.
  • Ponha um dos pedaços com a pele para baixo em uma travessa.
  • Espalhe o dill.
  • Junte o sal, o açúcar e a pimenta.
  • Coloque o outro pedaço de peixe por cima.
  • Cubra com papel-filme.
  • Por cima coloque uma outra travessa com pesos dentro a fim de compactar o peixe.
  • Deixe na geladeira por 48 horas.
  • A cada 12 horas virar os pedaços de peixe e regue com o líquido que vai se formar.
  • Retire da geladeira.
  • Seque o salmão com papel-toalha e coloque-o em uma tábua com a pele para baixo.
  • Corte em fatias finas descartando a pele e volte para a geladeira.
  • Para montar os canapés, passe mostarda sobre o pão cortado em círculos, acrescente fatias de salmão.

Fonte: Estilo – http://www.abril.com.br

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.