Anel de Lula com Pico de Gallo

Ingredientes:

  • 4 lulas cortadas em anéis
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Para o pico de gallo

  • 1 tomate sem casca e sem semente em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre

Para fritar

  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparar:

 

Passo 1

  • Numa vasilha, coloque a lula, o sal, a pimenta, o suco de laranja e deixe marinar por 1 hora.
  • Numa vasilha misture todos os ingredientes do pico de gallo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire os anéis da marinada e seque-os com papel-toalha.

Passo 2

  • Em outra vasilha, coloque a farinha.
  • Depois, a água, o azeite, o sal e misture até formar uma massa leve, que lembre uma massa de panqueca.
  • Em uma panela alta, coloque o óleo e leve para aquecer.
  • Passe os anéis de lula pela massa e frite-os até dourarem.
  • Sirva com o molho.

Fonte: Contigo – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.