Ingredientes:
-
4 lulas cortadas em anéis
-
1 colher (café) de sal
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
2 colheres (sopa) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de farinha trigo
-
1 xícara (chá) de água
-
1/2 xícara (chá) de azeite
Para o pico de gallo
-
1 tomate sem casca e sem semente em cubinhos
-
1 cebola em cubinhos
-
1 dente de alho em cubinhos
-
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
-
2 pimentas dedo-de-moça sem semente em cubinhos
-
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
-
1/2 xícara (chá) de azeite
-
1/3 de xícara (chá) de vinagre
Para fritar
-
2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparar:
Passo 1
-
Numa vasilha, coloque a lula, o sal, a pimenta, o suco de laranja e deixe marinar por 1 hora.
-
Numa vasilha misture todos os ingredientes do pico de gallo e leve à geladeira por 1 hora.
-
Retire os anéis da marinada e seque-os com papel-toalha.
Passo 2
-
Em outra vasilha, coloque a farinha.
-
Depois, a água, o azeite, o sal e misture até formar uma massa leve, que lembre uma massa de panqueca.
-
Em uma panela alta, coloque o óleo e leve para aquecer.
-
Passe os anéis de lula pela massa e frite-os até dourarem.
-
Sirva com o molho.
Fonte: Contigo – http://www.abril.com.br