Alcachofra Recheada com Camarões 03

Ingredientes:

  • 4 alcachofras
  • Suco de limão

Recheio:

  • 250 g de camarão cru picado
  • 12 camarões cozidos para enfeitar (500 g)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de vinho branco
  • Sal e páprica a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 4 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Retire os cabinhos e a ponta das folhas das alcachofras.
  • Esfregue com suco de limão.
  • Cozinhe em água fervente com suco de limão por uns 40 minutos ou até que se possam puxar as folhas com facilidade.
  • Escorra, retire as folhas do meio e a parte fibrosa do fundo.
  • Esta parte pode ser retirada com auxilio de uma colherzinha.
  • Para o recheio: frite o camarão na manteiga por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o vinho, o sal e a páprica.
  • Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.
  • Misture as gemas com o leite, junte um pouco da mistura quente de camarão e depois adicione à frigideira com o camarão restante, misturando bem.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte a mostarda.
  • Encha as alcachofras com esta mistura, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por uns 15 minutos.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.