Ingredientes:
-
4 xícaras (chá) Bolacha Maria
-
4 colheres (chá) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
-
1 lata de Leite Moça
-
2 gemas
-
1 folha de gelatina branca
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 claras em neve
-
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
-
Moa as bolachas, colocando-as sobre um guardanapo e passando o rolo várias vezes.
-
Misture bem com a manteiga e o açúcar obtendo uma farofa úmida; forre o fundo e os lados da forma apertando bem e alise com a colher.
-
Coloque o recheio
Recheio
-
Bata no liquidificador o Leite Moça com as gemas; junte a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria (sem a água), por último acrescente o suco de limão aos poucos.
-
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro; espalhe por cima do recheio e leve à geladeira por 2 horas.
-
Sirva gelada
Fonte: www.universodasartes.com