Ingredientes:
-
3 berinjelas
-
4 colheres de sopa de azeite
-
Sal e pimenta a gosto
-
Salsa picada a gosto
-
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
-
2 ovos
-
150 g de queijo parmesão ralado
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
-
Margarina para untar
-
Farinha de rosca para polvilhar
-
2 ovos cozidos e picados
-
150 g de cream cheese
-
3 colheres de sopa de amendoim tostado ou caju picado
Modo de Preparar:
-
Corte as berinjelas em cubos pequenos.
-
Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
-
Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
-
Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com sal e pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.
-
Polvilhe com bastante salsa e reserve.
-
Em um recipiente misture a batata, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
-
Tempere a gosto.
-
Com a margarina unte uma fôrma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
-
Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
-
Ponha a berinjela, os ovos picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
-
Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos pré-aquecido a 220°C.