Ingredientes:
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80 g de purê de batatas (receita abaixo)
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2 conchas de molho bechamel
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10 g de ervas frescas (de sua preferência) picadas
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3 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)
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3 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
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Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
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Manteiga para untar
Purê de Batatas
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3 batatas médias
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500 ml de leite misturado com 500 ml de água.
Modo de Preparar:
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Numa frigideira aberta, em fogo médio, coloque purê de batatas (receita abaixo), molho bechamel e ervas frescas (de sua preferência) picadas. Misture bem. Junte gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).
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OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
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Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 3 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).
- DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
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Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga despeje a mistura até a metade.
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Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura.
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Com a mistura, complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
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Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
Purê de Batatas
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Numa panela em fogo médio, cozinhe as batatas em leite misturado com água. Quando as batatas estiverem desmanchando, desligue o fogo, retire as batatas e amasse com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo.
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Reserve.
Fonte: Chef Raphael Durand Despirite – http://receitas.maisvoce.globo.com