Ingredientes:
Sorvete:
-
1 litro de leite
-
4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
-
4 colheres (sopa) de leite em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovos inteiros (opcional)
-
1 colher (chá) de liga neutra
-
20g de pó de nata
-
1 colher (sobremesa) de emulsificante
-
200g de chocolate meio amargo derretido
Farofa doce:
-
200g de biscoitos doce moídos
-
200g de castanha de caju moída
-
100g de leite em pó
Modo de Preparar:
Sorvete:
-
Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura.
-
Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
-
Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
-
Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
-
Adicione o chocolate derretido aos poucos.
-
Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
Farofa doce:
-
Numa tigela, misture todos os ingredientes.
-
Sirva sobre o sorvete.
Fonte: João Carlos Cedran – http://receitas.maisvoce.globo.com