Sorvete de Café 02

Ingredientes:

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena
  • Cozinhe até formar uma calda grossa
  • Bata as claras em neve com a pitada de sal
  • Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar
  • Leve à geladeira por uma hora
  • Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso
  • Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer
  • Deixe gelar até que fique bem firme

Fonte: Priscila Santana – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.